Боль

Мара Вольф
Это серое небо... Страх...
Мокрый снег на твоих щеках...
Но, сдержав подступивший стон,
Ты поймешь: жизнь - всего лишь сон.
Этой боли на свете нет.
Это только твой личный бред.
Рядом люди, но - посмотри-
Боль не видят твою они,
И идут мимо глаз твоих...
И ты больше не веришь в них.
Только тени - вокруг, поверь!
Отвернись, и шагни в метель,
И взлети в этот серый свет -
Ведь никто же не смотрит вслед...