Поле локонами вьется

Надежда Лисогорская
Поле локонами вьётся
В золотом отливе
И косицами плетётся
Колосок на ниве

Его усики-антенны
Ветерок качает
Освещенные закатом
ХлебА полыхают...

Где-то ласточка гнездится -
Налеталась за день,
Ну а мне опять не спится,
А на сердце - радость...