Ритуальный флорист

Григорий Тачков
Спросишь меня, почему я молчал,
Пристально глядя в дождливую даль,
Там, где осенний храня ритуал,
Лес распростер пожелтевшую шаль…

Спросишь меня, почему полон дум
Был я в тот странный загадочный час,
Вслушайся: даже листа тихий шум –
Повод для новых души метастаз.

Помнишь, из вазы завядший букет
Прозою блеклой ронял лепестки –
Видеть хочу вдохновенный сонет
Я в очаге том унылой тоски!

В осени я видеть жажду не тлен –
В ней свой законный и мудрый исход,
Чтоб вой немой красных кленов-сирен
Больше не пел мне: все в прах снизойдет…

Взять я хочу жизни новый виток,
И быть готовым уйти в ветра свист;
Каждому осень плетет свой венок,
Осень – не смерть – ритуальный флорист.
02.09.10