Любовь дарована Богами

Елена Керхер
Я тебя уведу, из дворца извлеку!

И не дам, чтоб ласкала другая.

Я тебя уведу и водой напою,

Колдовскою - живой, -окропляя ...
.

Ты увидишь рассвет и росу на траве,

И почувствуешь, что оживаешь.

Ты не жил до сих пор,

Хоть купался в шелках,

В серебре и алмазах сверкая.


Злыми чарами был, околдован в лесу,

И затем во дворец был доставлен.

Я тебя уведу, из дворца извлеку,

Подарю я тебе свободу!


Разорву я все цепи,

И брошу их с гор,

В быстротечную, мутную воду.

А получишь взамен, голубой небосвод,

Волну теплого, синего моря!


А окрепнув, отдашь мне сполна, все взамен!

Будем жить мы, не зная горя!

Ведь разлука для нас, - что ветра для костров!-

Раздувают любовь сильнее!


Мы по жизни вдвоем, по волнам поплывем!

Нам открыты пути, все дороги!

Ничего нет на свете, сильней, чем любовь!

И даруют ее нам,- Боги!

Елена Керхер