Третий десяток

Саирис
В череде непоняток,
в суете перемен
скоро третий десяток
я пущу на размен!

- Молодой, - скажет кто-то,
- всё ещё предстоит:
дом, семья и работа,
да науки гранит...

- И прошёл ты немного -
всё отыскивал суть...
Вдаль уходит дорога,
твой непройденный путь.

Улыбнусь, соглашаясь:
- Тридцать лет? Ерунда!
Надо мной, потешаясь,
засмеются года...

И я вспомню былое,
оглянувшись назад.
И пропустит всё злое
мой стремительный взгляд!

Путь покажется краток,
но в пылу перемен
скоро третий десяток
я пущу на размен!


Март 2009

Картинка из Интернета.