Исток

Надежда Лисогорская
Посмотрю на родничок -
Спрятался в домишке!
Вытекает ручеёк
Неприметный слишком...

Пульсом бьется здесь вода -
Толщи пробивает
По кристальному чиста
Все заветы знает:

Света и надежд полны:
ЩЕдро земли сердце!
Вместе с силою любви
Беззащитность детства...