А если будет стенка...

Максим Разин
Я растеряю мелочность невзгод,
Забуду, как тюльпановые степи…
Пусть растворится в прошлом этот год
И настоится в тысяче столетий.

Улыбки растеряю, как мечты,
На полпути к сомнительному раю.
И вдоль дороги облетят цветы,
И жар своей души я расстреляю.

… А если будет стенка и расстрел –
Мне не нужна повязка на глазницы.
С открытым взглядом я и жил, и пел.
Мне нужно им и с небом поделиться.