Мы говорили ни о чём...

Ткач Елена
Мы говорили ни о чём…
А солнце слепо в окна билось…
Кто был иль не был увлечён,
Зачем гадать, скажи на милость?...

Мы говорили ни о чём…
Минуты торопились  мимо,
Текли-терялись, но зачёл
Их этот миг неповторимый.

Не будет продолженья им
(Но и назад возврата тоже!),
Мы ни о чём договорим,
Всё вдруг  внезапно подытожив…

И притяжения струну
Ослабим  будничным прощаньем:
Ещё в негаданном плену,
Но  без иллюзий обещанья…

…Внезапный всплеск, нежданный блеск
Уже угасших глаз, как будто, -
Ах, это, право, лишь минута,
Судьбы-проказницы гротеск… .