Принцессовое

Собачья Роза
Cкучают в гардеробе кринолины,
уткнулся в угол мордой саквояж –
из дальних странствий явишься с повинной
в привычный, будто тапочки, пейзаж.
Я не ношу (не выношу) короны:
поскольку нравы здешние просты,
то к флоре обращаюсь поимённо,
то фауну хватаю за хвосты.

А после обхожу неспешно стойла,
где землю бьют копытами дома
и пахнет нафталином, и газойлем,
и «Эгоистом» трепетно весьма,
и борзолай предчувствует гостинцы
с улыбкой муравьедской на лице…

… И ничего на свете, кроме принца –
на троне, при короне, во дворце.