Воспоминание...

Гелани
Счастливого детства не помню,
И юности я не познал,
Одно лишь надолго запомнил,
Трудом зарабатывать стал...
Не знал материнской я ласки,
Согретый отцовской скупой,
Хотелось послушать мне сказки,
На речку помчаться гурьбой...
Хотелось поспать мне подольше,
Каникулы летние шли,
Но нет для меня их уж больше:
-Вставай на работу пошли...
С отцом на заводе трудился,
За смену, как чёрт уставал,
А вечером в школе учился,
Без сил за столом засыпал...
Учитель понизив свой голос,
Просила других не шуметь,
Вихрастый, упрямый мой волос,
Слегка начинал уж седеть...
Окончен урок, перемена,
Коснётся, я вздрогну слегка,
-Иди, отдыхай домой Гена
И волосы гладит рука...
Встречает меня у порога,
Больная, любимая мать,
И чем провинил я так Бога,
Такую судьбу испытать?
Я видел и радость, и горе,
Испил сию чашу сполна,
И пусть поглотит меня море,
Я выплыву всё же со дна!