Лето

Преображенная
вдохновила Азарь.

Света и лета вновь просит душа,
Осень ее не тревожит.
Можно продлить души лето, служа,
Скука любви не выносит.

Ласкою небо согреем души,
Смоем уныния слезы,
Лето души и любви одолжи!
Чьи-то исполняться грезы.

Лето прекрасное - благость, тепло.
В сердце моем всегда лето.
Встретилась я с Христом - повезло,
Ласкою сердце согрето.

Пусть моросит, заунывно дожди,
Пусть холода атакуют,
Не унывай и грустить подожди,
Дам тебе радость другую.

Тихая радость - души благодать,
Лаской, улыбкой согрета,
Чтобы ты снова могла вспоминать
Доброе, щедрое лето.

Чтобы, ненастье, туманы, дожди,
Радость твою не украли,
Тихо к подножью креста подойди,
И оброни все печали.

В сердце свободное - радость прими,
Пусть воцариться в нем лето!
Радостно, искренне мир обними,
Лаской Христовой согрета.