Я ослеплён и навек околдован Совмест. сонет

Иван Ликин
Я ослеплён и навек околдован
Южною ночью  в соцветьях огня.
Страстью пылает снова и снова
Взгляд твой горячий, подчас - западня.

Из-под ресничек тёмное пламя,
Тайною мАнит, зовущее в даль.
Рай обещая в жару, опьяняет
С нежностью ветра цветущий миндаль.

Красно–кровавый закат наважденьем
в небе сияет и тянет во тьму,
След уходящего дня заблуждений
Тает и тает... И я не пойму

Ты моё счастье иль ты моя мука?
Что принесёт мне с тобою разлука?

В сонете спрятан ЯС Людвиги Спектор:

страстью пылает
взгляд твой горячий подчас
из-под ресничек

тайною манит
рай обещая в жару
с нежностью ветра

Красно – кровавый закат
в небе сияет
След уходящего дня
Тает и тает