Растут стихи

Кристина Ташилова
Во мне растут стихи.

С каким-то яростным, безудержным упорством
Еще прозрачная рифмованная поросль
Под кожей рвется, просится наружу,
Двустишьем робким, первой рифмой хрупкой.
Рыдает, стонет, тянется к бумаге,
К клавиатуре. Мается и мает.
Ложится в сердце семечкой, занозой,
И организм, как детку, ее носит,
А выносив, рожает долго, больно,
Зато потом так сладко и спокойно
И радостно живется организму!
А стих рожден. А стих стремится выжить.
Глядит с надеждой в души всех прохожих,
Ждет слов: "Да, на меня похоже".
А стих звучит. Вибрирует струною,
И норовит схватиться за больное.
А стих живет - мой выстраданный, сложный,
И часть меня живет в нем тоже.

Во мне растут стихи...