Волчица

Саша Урбанович
Одна. И пусто в голове:
Все мысли вылетели разом.
Луна огромная в окне
Глядит с небес безумным глазом.
А в растревоженной душе
Взывает снова голос древний,
И я не женщина уже,
Волчица в чаще предвечерней.
Гляжу на бледное пятно,
В просвете листьев надо мною
Тревожит и зовет оно,
Мне сердце жжёт тоской немою.
В крови звучит призыв: Убить!
И ноздри ловят каждый запах,
И дико хочется завыть,
И дрожь предательская в лапах.
Атавистическая жуть
Всплывает из глубин сознанья,
Но крови зов не обмануть!
Не отступить с пути познанья!
                Февраль 1999г