За клюквой

Анатолий Борисов
Брел за клюквой по болоту.
Ну и выбрал я работу
Ранним утром. Топь такая -
Нет ей ни конца, ни края.
Долго я скакал по кочкам –
Это ведь не по мосточкам,
Провалился и в сапог
Хлынул ледяной поток.
Было пять утра в ту пору.
«Ох, взобраться бы на гору
И костерчик развести,
Только горки не найти».
Всюду иней, все сырое,
Вот нашел бревно большое,
Не гнилое вроде, сел,
Снял сапог, все осмотрел,
Бересты нарвал чуток
И на ветку свой носок
Я повесил, обсушился,
Чуть согрелся, вдохновился
И на подвиги побрел,
Клюкву вскоре там нашел,
Сколько смог собрал в лукошко,
Хлебца пожевал немножко
И обратно в тот же путь.
Ох трясина – просто жуть.
Вроде вылез, слава Богу,
Вышел вскоре на дорогу.
Павел с «Волгой» прикатил…
Может, что я позабыл
Рассказать. Да ладно хватит.
Клюква та мне морсом платит,
А болото вспоминаю -
Вновь пойти туда желаю.