Пресмыкающиеся

Лариса Преображенская
Образный сон я увидела нынче:
Шла грунтовой я дорогой, обычной,
А под ногами ползучие гады
Из пресмыкающих мерзкого ряда.

Главная мысль мне была в том отрадой,
Что и бороться мне с ними не надо.
Были они так малы, так ничтожны,
Что воевать было с ними мне тошно.

Я придавила бы их торопливо,
Но преступала чрез них я брезгливо.
Вот и подсказка – открыта мне тайна.
Сон этот послан был мне не случайно.

Мне приоткрыли врагов моих лица.
Стоит за правду с ползучими биться?
Не научу их людским я законам
И подчиняться церковным канонам.

Истины суть ведь не уразумеют.
Ползать рожденный, летать не умеет!
Мне же о них и не стоит мараться.
Мерзости этой впредь буду чураться.