Свободу попугаям

Елена Белецкая
Ну вот и всё...Свободу попугаям!
Вы птичкой райскою мелькнули в вышине...
О, бедный мой! Вас выгнали из рая,
И после рая...заглянули вы ко мне.
Вам, после рая, хижина аскета
Не показалась... Стали вы грустны.
...Но здесь для вас была постель согрета,
Где вы могли о рае видеть сны...