Тыл

Лариса Преображенская
Я открыта мир, людям –
Нет кольчуги у меня.
Нараспашку сердце всюду,
Хоть в том многие винят.

Говорят: коварным, лживым
Все разверзнуты врата.
И лукавством этим живы.
Твой же принцип – чистота.

Избегаешь грязи вечно.
Ищешь горние пути,
Чтобы к Отчему крылечку
Незапятнанной прийти.

Я на это отвечаю:
Жизнь моя и сон и явь.
Радости свои, печали
Отражаю, в строфы взяв.

Что лукавых мне насмешки?
Нечестивых мерзкий суд
Умозрительный, поспешный?
Как угодно пусть зовут.

Честным сильным и бесстрашным
Дарят Свыше звездный пыл.
В искренности сила наша,
В ней надежный, крепкий тыл.