Мадана-Мохана

Наталия Антонова
Мадана-Мохана,
нет Тебя желанней!

Лотос и мадхави,
их благоуханье.

Манит манго спелый,
наливаясь соком.

Где-то дева пела
голосом высоким.

Нет милей на свете
Мадана-Мохана.

Закачает ветер
веток опахала.

Засияют очи
распрекрасной девы,

королевы ночи,
леса королевы.

Близость и прощанье.
Встреча и разлука.

Девы вздох печальный
долетит до слуха.

Покачнется дева
телом бездыханным.

Что же ты наделал,
Мадана-Мохана?



Изображение индийской миниатюры из интернета