То, что у нее занимало годы...

Сергей Гронинген
То, что у нее занимало годы,
улеглось в страницу с двойным пробелом.
Ни у кого в полпятого нет охоты
думать о характере оробелом.

Если не рожала и не кормила,
не наряжала дочку и не звонила –
выцвела словно пигмент кармина,
и стала ненужнее сувенира.

Обсуждение было кратким – одна минута,
никто не вник – мол, потому-то и потому-то.