две минуты целой жизни

Макс Чайка
Время нам не подвластно. И ход его не остановить. Лишь только ветер может перестать дуть, или изменить свое направление. При его изменении мы меняем одежду, меняется высота волн. Секунда это жизнь. Подстроиться под нее нельзя. Можно только помнить. Аварии, слово люблю, укол шприцом, прикосновение, первый поцелуй, слово прощай. Кое что из этого остается с нами и мы растягиваем эти секунды в жизнь. Кое что обрывает нас. Обрывает мировоззрение, веру в любовь, жизнь.
 …Он кричал ей что то. Пытался доказать. Обнимал и вдруг резко отходил на несколько шагов. Затем снова подходил и судорожно махая руками пытался что то доказать. Она просто стояла и не переставая говорила ему что то улыбаясь. Все на них обращали внимание. Кто то смеялся, кто то молча проходил мимо. Скоро все закончилось. Она ушла, а он присел, облокотившись об дерево. Его глаза были без выражения и смотрели в никуда. За все это время прошли две минуты. Всего лишь две обычные минуты. Сто двадцать секунд. За их спиной были шесть лет отношений. Шесть лет любви, страсти, планов и совместных покупок. А в его жизни теперь остались только эти сто двадцать секунд…
 Включил утром телевизор. По прогнозу без осадков, ветер юго-восточный. За окном лето. Ну и отлично. До начала работы еще час.