Беседа

Марго Караханова
Ж. — Выходи, никого нет вокруг, я прошу.
Хочешь, окна завешу и свет погашу.
Вот и все. Да вставай же, там холодно, пол.
Обещаю тебе, он надолго ушел.
П. — А второй?
Ж. — Подожди, посмотрю. Не видать.
Он за первым сбежал: одиноко опять.
Только я не пойму, где ты их обрела?
П. – Завязались за мной, отогнать не смогла.
Этот первый пугал, что повергнет во прах.
Ж. — Как зовут-то его?
П. — Как положено — Страх.
Ж. — Тот, что подле него, хоть поменьше, а гад...
П. — На посылках второй, это младший собрат.
Ж. — Он чернее золы, словно спущенный с гор.
Имя странное лишь, не припомню...
П. — Террор.
Ж. — Верно-верно, вот так. Но довольно, ушли.
На все стороны сей необъятной земли.
Покажись наконец.
П. — Не желаю, не трожь.
Я хочу умереть.
Ж. — Ну ты, Песня, даешь!
И народ попросил, и условия те.
Отряхнись, полетай на былой высоте.
П. — Да кому я нужна...
Ж. — Ты смеешься? А мне?!
П. — Ты другим занята наяву и во сне.
Ж. — Это ложь. Не хандри. Я пришла за тобой.
Об обидах забудь, собирайся домой.
П. — Не бросай меня, Жизнь. Я сейчас, погоди.
Ж. — Разумеется. Жду, только ты выходи.
Под окном — каделак, впереди — серпантин.
Не пугает ничто, если ты не один...

2010.09.02