Опять...

Дашкин Сергей
( никогда ли...)

Опять я обвинен в грехах,
Тех, что и не были, и были,
Мои два ангела в верхах
Меня презрели иль забыли,

Напрасно сожжена свеча
За мою низменную душу,
Ты все сказала сгоряча,
Я все, что строилось, разрушил,

Опять был порван в клочья плед,
Что призван согревать ночами,
Опять прервался тонкий след,
Что соткан на снегу речами.

Как упоительно крушить!,
То, что как будто помешало,
Как пальцы не болят душить,
То, что вчера еще дышало,

Гони, ату меня, ату,
Завесь тропинку образами,
А созданную красоту,
Ты смоешь, как всегда, слезами...