Только не так

Макс Чайка
Однажды произошел огромный взрыв. Взрыв души, сознания, воли.  Больше чем просто дыхание, больше чем просто взгляд на небо. Больше чем переживание…
  На мосту тихо и спокойно, как изредка бывает в душе. Как то, что никогда не повторяется. А пролетает как одно мгновение. То, что запоминается на всю жизнь. Но помнить об этом не хочется. Конечно, хочется что бы эти мгновения длились вечно. Как рыбалка с лучшим другом раз в пять лет. Как разговор с кем то на одну, интересующих обоих тему. Как секс, с поистине любимым человеком. Даже первая в жизни зарплата, это особое чувство, которое растворяется потом в повседневности. Как жаль, что многое прекрасное и светлое, растворяется в повседневности, желая нам еще и еще переживать это чувство. Как жаль, что мало что остается от хороших поступков и правильности. Оставляет след только самое плохое. Оскорбления, не возврат долга, подставы, вранье. Это то, что мы с удовольствием помним и пережевываем всю жизнь. Может для того, что бы знать чего остерегаться и самим такими не быть. Но  к сожалению мы такие. Меньше всего дарим радости любимым людям. А на работе, совершенно чужим коллегам улыбаемся, помогаем, дарим положительные эмоции. 
  … Однажды, просто случайно, я увидел ее.  Не знаю какая сила поманила меня. Но я бросил все, что до этого меня держало. Боюсь проснуться, взять телефон и понять что ее там уже нету. Боюсь пройти мимо ее окна и… Когда то лег спать летом. Когда проснулся, за окном была зима. Смешно? Нет, просто нам такого не надо.