Воображение сближает нас чрез расстояние

Сергей Хмелевской
Так как обстоятельства не позволяют нам часто видеться, то твои письма для меня значат очень много.
Я смотрю на пляшущие передо мной буквы, и вижу твой образ.
Ты стоишь в розовом платье, и оно развивается на ветру, как паруса.
А ты вся сияешь: глаза блестят от радости и счастья, губы сверкают,
как роса на лепестках роз, и зовут своей нежностью и сладостью пьянящего вина.
А ты стройна, скромна и трепетна, как огонь.
И я танцую с тобой, моей принцессой дорогой,
и льётся музыка пьянящим ароматом.
Мы танцуем, прижавшись ближе друг к другу,
и я глажу твои шелковистые, нежные волосы и шепчу слова любви, преображающие всё вокруг. Но слишком многого себе не позволяю, потому что можно и обжечься.
Вот, что я вижу, но хочу, чтобы это сбылось, эта картина воображения воплотилась в жизнь.
Ведь это так прекрасно и романтично.
И я верю в светлое и лучшее будущее с тобой.
Я надеюсь и спрашиваю себя: «Имею ли я право на это надеяться?»

27 декабря '96 г.