Если чешется нос у кота

Рита Волкова
Если  чешется  нос  у  кота  -
То  это  уже  неспроста.
Получит,  наверно,  полбанки
Отличнейшей  валерьянки.

И  будет  он  прыгать  и  петь,
Что  он  ненавидит  плеть,
Рычащую  в  небе  ракету
И  бьющую  в  спину  газету.

Он  любит  тропу  в  траве
И  руку  на  голове.
С  тропы  ведь  спрыгнешь  всегда,
А  руку  куснешь  без  труда.

Четыре  лапы  бегут.
Зачем  им  дом  и  уют?
Охота,  любовь  и  сон,
И  пение  в  унисон!

Коты  ведь  -  по  одному,
Не  кланялись  никому!
Ведь  кот  -  он  весел  и  смел,
По  жизни  собаку  съел!