Заключившее пари...

Алексеева Людмила
Тоска какая – ранний листопад:
Жара безжалостно кромсает зелень лета,
Деревья, обнищавшие, стоят,
И песня их нелепо рано спета.

Тоска какая – холодно внутри
От страсти обезумевшей природы.
И даже солнце, заключившее пари,
Лакает жадно огненную воду.