Дни как выстрелы

Дарья Каратеева
Дни как выстрелы у виска
Ночи как шипы пронзают тело
Рана так бывает глубока
Что душа вся  омертвела

Раны от шипов как дни
Занесли меня в круговорот
Но зарубцевались все они
В этот год… прошедший год.

За окном мелькали города
Но я помнила о нём
И в маршрутке призакрыв глаза
Всё казалось сном

И чужие нежные слова
Меня не достигая отбивались
Будто капли по ту сторону стекла
Что на скорости в окно стучались

Бывали дни, когда хотелось убежать
А может ли сбежать та тень, что внутри?
Бывали дни, когда хотелось рассказать…
Но никому не рассказать… прости…

Выкидывать всю боль своим голосом
И нерастраченную нежность и страсть
То тихим, то резким возгласом
Вот что мне было всласть…

Жить одним днём, между строк своей жизни
Плыть против ветра, кидаться на шип…
Протягивать руку тому, кто сквозь призму
Не видел – душа моя просто кричит.

Откидывать мусор от правды жестокой
Принять эту правду и бок обок с ней
Принять новый день и быть очень далёкой
От лиц без мозгов и каких-то идей

И не искать в толпе глаза…
Потерянные так давно и навсегда…
И позабыть слова, звучавшие всё тише,
В слезах : «Ты обо мне ещё услышишь…»

Сжигать мосты… Сгорая за спиной
Они уже не грели спину…
Я стала именно такой
Какую ты не знал, любимый…

И посмотря на миг назад
мне стало даже жалко эту девочку – ребёнка
что так любила засыпать
обняв тебя… уснуть в твоей футболке

Которая была готова умереть
Чтоб ты остался невредимым
Которая смогла успеть
Четыре месяца пожить счастливой.

Прошло так много времени… я помню каждый наш день
Я помню каждый шип в своей груди!
Прошло так много времени… но жизнь моя – тень
Тень прошлого от ночи до зари.

Но всё меняется… на горизонте снова
Восходит Солнце, лучами по морю скользя
И я его встретить готова…
Прогнать эту тень в свете нового дня.