***

Юлия Сизоненко
Где-то там, где-то там
На углях печальный йог
Прожигает кожу ног.
Ну а ночью по углам
Плачет горько, лижет раны,
Словно пес, скулит. Упрямо
Утром ступит на дорогу,
Что горит еще немного...

Где-то там, где-то там
Полудикими кистями,
То ли трезвый, то ль по пьяни
Дань великим мастерам
Оказал больной художник.
Он напишет осторожно
Что-то в стиле Леонардо...
Но кому все это надо?..