Тихо, родная

Юлия Сизоненко
Тихо, родная. Я был твоим светом,
Я слушал молитвы, я верил богам.
Я был отчужденьем, законом, ответом.
Сегодня прощаюсь, упавший к ногам.

Забыты мои заповедные строки,
Мои чудеса и мои наказанья.
Пропали бесследно скупые уроки,
Рассыпаны тайны запретного знанья.

Теперь я смотрю, не жалея, не плача,
На твой глупый мир, на тебя, тебе равный.
Я крылья теперь под одеждой не прячу.
Я твой целиком. Не великий. Не главный.