Дым

Юлия Сизоненко
Кажется, что все вокруг - беспрсветный бред,
Когда вдруг вдыхаешь дым от сигарет.
Горьких сигарет осенних - курят после сна, -
Тех, что липнут к пальцам принца-колдуна.

Думаешь, что дышишь так миллиарды лет,
Когда дышишь кольцами дыма сигарет,
Кольцами-загадками, кольцами-цепями,
Что рисуют в воздухе дымчатое знамя.

Быстро засыпаешь ты, будто мыслей нет,
Когда дышишь запахом дыма сигарет.
В волосах запутался горький этот дым,
Будто в мире дышится только им одним.