Жестокость

Татьяна Балицкая
Жестокость - это нынче в моде,
А наглость - то второе счастье,
Так много этого в народе,
А доброта в тисках безвластья.
     ***
Вот этот лезет напролом,
Такой отважный дуролом,
Хоть и злодей, но ё - моё!
Нахрапом он возьмёт своё.

А тот , мошенник, ну силён!
Сто человек обставил он.
Создал компанию фантом -
И стал богатеньким потом.

А этот по уши в крови.
Да о какой такой любви
Тут может говориться речь?
Тут лишь бы денежки сберечь.

Хочу спросить : "А где же честь?
Где доброта и иже с ней?
Увы! жестокость, ложь и месть -
Не терпят праведных друзей.

Нам заповедывал Господь :
Терпенье, кротость и любовь.
Себя бы нам перебороть -
Хотя б мгновенье - без грехов.