Прости-господи

Иван Табуреткин
                Да простят меня Бог и Природа,
                В ком и символ, и смысл естества, -
                Я ворую Слова у народа,
                Не стыдясь своего воровства.
                Было Слово в начале и Слово
                Было с Богом, само было - Бог.
                Я ворую Слова, чтобы снова
                Обрести каждый смертный их смог…

                В.М. Да простят меня Бог и Природа…



ПРОСТИ-ГОСПОДИ…


Уж такая, как видно, природа,
и порода, видать, такова,
что построчно дерёт он с народа
и на бога грешит за слова.
Уж такая, должно быть, свобода
суесловить, не зря воровства
и у Господа, и у народа,
и у слова, и у естества.