***

Юлия Сизоненко
Память хватает
стальными пальцами.
Было давно.
Память стянула
тугими пяльцами
полотно.
И снова, и снова
чужие строки
из ночи в ночь.
Опять стихами
бегут минуты
из круга прочь.
И даже безумный
поймет сегодня
чужие слова.
Болит от зависти
и покоя
моя голова.
Я даже знаю
какое чудо
желаю больше всего.
Увидеть поэта,
и стих услышать
из уст его.