Прощай, стая. К

Алла Чужая
Прощай, родная стая.
Я обещала тебя любить.
Я многого раньше не знала...
А ты меня сможешь простить?
Ухожу. Ухожу не прощаясь...
Ты строчки не сможешь прочесть.
И снова, по свету мотаясь,
Я буду надежду всё греть
Найти себе домик желанный,
Надежных и верных друзей,
И снова в путь свой спонтанный
Уйти, не считая всех дней.
Наверное, это все глупо -
Дорога была здесь одна.
И не было вовсе уступов -
Нам пропасть закрыла та тьма...
Наверное, так не бывает.
Коль кошка - живи средь котов.
И эта мгла вновь скрывает,
Что путь мой в вечность готов.
Наверное, это так надо.
Вам будет другая уже
Так же, как я!..тоже рада,
Но только в другом чертеже.
Что же...Так получилось.
Прости меня, стая, за всё.
Видишь...Луна уже скрылась...
и меня вам не заменит никто...