Айравата белый слон

Наталия Антонова
Айравата, Айравата,
здесь сладчайшим ароматом
синий воздух упоен –

вскинув мраморные бивни,
на удачу протруби мне,
Айравата, белый слон.

Весь из облака ты соткан,
пронеси меня над сотней,
белокаменных дворцов,               

пронеси над рощей дивной,
где ведические гимны
услаждают мудрецов,

где божественен вкус сомы, 
где апсАр*, гандхАрвов **сонмы.
Бубенцов веселый звон   
   
в звездном небе разольется ...
А когда проснется солнце,
я забуду этот сон.


* апсары - небесные танцовщицы;
** гандхарвы - крылатые существа, небесные музыканты.


Изображение из интернета.