Я возьмусь за художника дело...

Сергей Семенюк
   
            * * *
Я возьмусь за художника дело:
Цвет за цветом бросать на холст.
Из того, к чему робко и смело
Прикоснуться здесь довелось.
Встречу я воцарение солнца
На сиреневой дымке вод.
Мне, как верному шлейфоносцу,
Будет горек луны уход.
Облака разбредутся, овцы,
С позлащенным солнцем руном.
Небосвод до краёв нальётся
Молодым горячим огнём.
Будут чайки, крича и споря,
К населённым лететь берегам.
И поглотит благовест моря
Тихих птиц предрассветных гам.