Из цикла Италия. Ужин в Пеннабилли

Сан-Торас
Ужин в Пеннабилли


На разлитой зеленке холмов -
По щепотке старинных церквей.
Ночь —  не светят шкатулки домов,
День – бессменная зелень полей.

Здесь природы живые холсты,
Тяжесть гор, замыкающих круг,
Здесь пространству хватает версты
И художник его близорук.

Сотни лет от зари до зари
В сочных травах руины торчат,
Как надгрызанные сухари,
Угодившие в свежий салат.

Эта страсть хлорофильных полей,
Эта близость пейзажа в окне...
На закате дрожит сельдерей
И полощется в красном вине!