Голубая

Лариса Преображенская
Когда б вы верили в любовь,
Сложилось все б не так нелепо.
А с вашей кровью голубой
Вы в чувствах истинный калека.

Но отчего-то меркнет свет,
И жизнь вам кажется унылой.
Хотите вы сыскать ответ,
Как поступить, светло чтоб было?

Совет давать вам не хочу,
Поскольку от рожденья все мы
Наделены набором чувств,
И с тем  все связаны проблемы.

Страдают более других
Те, у кого они с избытком.
Все глубоко волнует их,
И может стать общенье пыткой.

Тем, у кого их на чуть-чуть,
Намного проще  в жизни этой.
Не ведома им сила чувств,
Но яркого не видят света.

Нам с вами вместе тяжело,
Бежите вольность вы любую.
Во всем мерещится вам зло, -
Кровь не согреешь голубую.