о смерти

Фройляйн Шмэрц
Человек умирает, когда
Вспомнить нечего или некому
О его мечтах и глазах,
Ставших небом, землей или реками.

Человек умирает для тех,
У кого нет причин да не за чем
Слушать голос его и смех
В звуках леса, весной лиственеющем.

Человек умирает… Но тот,
Кто любимым был страстно, искренне,
В сердце, как и в стихах живет, 
Смертью раненых, - вечными искрами.