Закончилась долгая высылка...

Владимир Чибриков
Закончилась долгая высылка.
Границы открыты, поэт.
Тебе бы на остров Васильевский,
Где не был ты тысячу лет.
Но поставят тебя на Новинском.
Опояшут Садовым кольцом,
А российские горе - туристы
Не узнают тебя в лицо.
Но ответит им дождик весёлый,
Морося на погоны ментам,
Что стоит здесь осУжденный Бродский,
Затасканный по судам.
По северным русским окраинам
Отколымивший лагерный срок
И вернувшийся бронзовым памятником.
…и ты помни про это, сынок.

         27 апреля 2009 г