Сердце Дракона

Андрей Чентаев
Вот вам сказка с грустным началом:
Льется свет из окон Темницы,
И в последних слезах свеча, но
Милой узнице все не спится.

Как и в прежние дни сегодня
Дверь, не запертая снаружи.
Нет охраны и мост не поднят,
Так какой ей свободы нужно?

Пр.Сколько ее заточенье продлится?
      Что за заклятье неволит принцессу?
      В образе чьем она встретила принца?
      Просто Клондайк для оранжевой прессы.

Ей так хочется выйти к людям,
И блеснуть на балу нарядом.
И когда это можно будет,
Чтоб не ранить, того кто рядом.

Он колюч и внутри, и внешне,
А она с ним опять, гляди ты...
Говорит, что он самый нежный,
Просто в прошлом немало битый.

Пр.Кроме азов этикета, учтите,
      Все, кто в ночи к ней по скайпу стучится -
      Рядом с богинею телохранитель,
      Но для нее он единственный рыцарь.

Как и положено жанра закону -
Есть треугольник и в этом сюжете:
Только вершина в нем сердце дракона,
Зыбкая грань между тенью и светом.