Поэзия

Ленивый Критик
Слов искусственных не надо,
Нет печальней лишних слов.
Страждущему - мысль награда
Вместо чувственных оков,

Вместо сладких излияний -
Отголоски тишины
Без таинственных признаний
С нелюбовной стороны.

В чём же истинная сила
Исчезающего дня?
Ночь,что правду говорила,
Ускользнула от меня!