***

Наталия Лушина
Ну почему так робко,
Ну почему не сразу...
Вились будто верёвки
Мои пустые фразы.
Зато когда случилось,
То сердце клокотало,
И по груди носилось,
И ныло и стонало.
И вот глаза блестели,
И влажны наши губы,
И взглядом цепенела
И не цеплялась - трудно...