Королёвский рецепт

Виктор Королёв
              Посвящается Феликсу Ручаевскому.

Мне лавры ваши не дают покоя.
Хочу рецептик тоже изложить.
Египетское блюдо есть простое,
Фасоль в кастрюлю надо уложить.
Фасоль в стручках, зелёных, недозрелых,
Их надо пополам переломать,
Лук меленько нарезать и обжарить,
С фасолью этот лук перемешать.
Тушить, солить и после можно кушать.
Готово блюдо древних египтян.
Конечно лучше пробовать, чем слушать,
Но пальчики оближет, кто не пьян.
Но я, ещё в кастрюльку добавляю -
Крошёную морковь и помидор.
Попробовать и вам я предлагаю,
А называю блюдо - ФасМоДор.
Богатые, спаржУ могут добавить,
Для бедных добавляем - портулак,
Сорняк такой растёт на огородах,
Полезно, очень вкусно, просто - смак!

                2 сентября 2010г