Сад женщины Ноября

Тамиэль Де Тумана
Ах,как прекрасен мир пудровый сирени,
Ложащийся на взгляд лучистый лёгким сном...
Как тонок запах водный,гиацинта пенье.
Изящен женственно,он в чистоту влюблён...

Ах,как красив мой сад благоухающий,
Перед эфирным домом искристого огня...
В уюте тепла тела бархат тающий:
Я раскрываюсь лепестками нежного цветка.

Вот нега-утро,наполненное свежестью-
Первые лучи света скользят сквозь органзу.
Часы дневные проведу с небрежностью,
Чтобы вечеру отдать всю задумчивость свою.

Я-женщина,стихийная прохлада ноября,
Контраст огня и воды-мудрость позднего.
И этот сад волшебный создавала я сама
Для гостя желанного,доброго непрошенного.

Мой пруд округлый-зеркало печали,
В котором утопает солнца жгущий глаз.
Он мне хранитель,как сундук желаний-
Записывает в вечность быстротечный час.

Что же приятней?Небольшой секрет!
Но если ты полюбишь сад мой сердцем,
То очевиден будет тот простой ответ.
Тот кто поймёт-откроет в дом мой двери.

Тогда увидел гость бы вазу на столе-
В ней фуксия,пионы и герберы источают
Пьянящий аромат,безгрешный на Земле,
Спустившийся из облачного истинного Рая...