Не может встреча с кем-то быть случайной

Любовь Пархоменко 2
Когда вдруг в жизни что-то происходит.
А мы не знаем: хорошо иль плохо это?
Спешим с решением, удача вдруг уходит.
А мы в недоумении остались без ответа.

Так проживаем дни свои мы постоянно.
Внимание своё теряем и не слышим
О чём нам повторяют неустанно
А мы не понимаем данное нам свыше.

Не может встреча с кем-то быть случайной.
Она организована Природой мудро,
Хотя сначала и покажется необычайной.
Но есть в ней суть момента важного как-будто.

Ведь счастье в том, как отнесёмся к людям.
Со всеми, с кем судьба свела нас не напрасно.
Насколько понимающе, терпимы будем.
От этого зависит в полной мере счастье.

И получается, что счастью есть вместимость
В открытом сердце, любящем и нежном
И нет границ для счастья, а его светимость
Коснётся каждого, кто любит, неизбежно.

(02 сентября 2010)