Танцует девочка, одна

Лана Карай
                Танцует девочка,одна,
                Под звуки музыки Вивальди.
                КружИтся медленно она,
                Грустит скрипач о ней на свадьбе.
                Звучит мелодия печально.
                Порою, мнится, будто плачет.
                Скрипач тоскует неслучайно -
                Глаза в глаза глядят незряче...
                Они не видят... все равно
                Она кружится тихо в вальсе,
                А ветер распахнул окно...
                И мир вокруг был так прекрасен!
                Дают концерт отец и дочь,
                Их взгляды больше не сойдутся...
                Прочь жалость и сомненья прочь!
                В них новые огни зажгутся!
                Не видят очи - ну и пусть,
                Зато всегда в них зорко сердце...
                Сойдет с их лиц печаль и грусть,
                Открыв нам потайную дверцу.

                02.09.2010 г.

                фото: из инета