Божья кара

Анатолий Марк
Страна огромная в запале,
Столицу топит муть угара:
Горят леса и торфа залежь,
Виновных нет- то божья кара...

Свежо предание- далеко
Христос замученный угас.
Своим страданием он бога
Молил за грешников, за нас...

Напрасно богочеловек
Пугал грехом  богатства.
Тельцу молились каждый век
И множилися братства...

Героев множит ареал
Маньяков, геев разных
И град, что земли собирал,
Стал городом соблазнов...

Быть может нам это знаменье,
Чтобы хранился должно дом.
Ведь, рассказано поверье,
Что гневом божьим стерт Содом...

Божья кара слепа, жестока
За грехи настигает нас...
Неуклонность от воли рока
Библейский миф явил не раз...