Так называемое лето

Валерий Ременюк
Мы навсегда запомним это
Так называемое лето -
Как будто в лоб из пистолета
Им отоварили народ.
Ну, почему, за что нам это? -
Мы в ожидании ответа.
Так называемое лето,
Увы, ответа не дает.

Что означает наше лето?
Оно - прогулки в сандалетах,
Фонтаны ультрафиолета,
Но не пожары, не дымы.
Оно мечта, оно услада!
А тут такая, блин, засада –
Как филиал какой-то ада,
И в центре - мы.

И весь июль стоит под сорок.
На небе мгла, на небе морок.
А это что там за пригорок?
А это контуры Кремля!
И гипертоник, и астматик,
Сходив дыхнуть в соседний садик,
Пешком рванули бы во Владик*,
Через поля.

И произносится народом:
«А что же там за поворотом?»
Видать, на нас перед природой
Лежит какая-то вина.
Она и лупит нас дуплетом,
И не пришлось бы нам вот это
Так называемое лето
Еще как благо вспоминать …

……………………………………….
* Владивосток